Startseite > Aktuelles > Aktuelle Meldung

Orchesterwerkstatt Halberstadt 2016

03.06.2016 12:07

Matthias Kunert übergibt den Preis der Deutschen Orchester-Stiftung an Helene Scharfe und Finn Wiersig

Bei der 27. Orchesterwerkstatt Halberstadt haben die 13 Jahre alte Dresdnerin Helene Scharfe und der 18 Jahre alte Magdeburger Finn Wiersig den Preis der Deutschen Orchesterstiftung gewonnen. Beide teilen sich den mit 500 Euro dotierten Förderpreis. Sechs Nachwuchskomponisten aus ganz Deutschland hatten sich für die traditionelle Orchesterwerkstatt in diesem Jahr qualifiziert.

Ziel der unter Leitung von Johannes Rieger stattfindenden Halberstädter Orchesterwerkstatt ist es, die Werke junger Komponisten mit einem Berufsorchesters zu proben und weiterzuentwickeln. Zum Abschluss der Werkstatt wurden die Werke vom Orchester des Nordharzer Städtebundtheaters in einem Konzert uraufgeführt.