Startseite > Aktuelles > Aktuelle Meldung

Landtagswahlen in Baden-Württemberg im März 2016

02.11.2015 16:11

Geschäftsführer der DO-S im Austausch mit Kulturpolitikern

Die anstehenden Landtagswahlen im März 2016 waren Anlass für eine erste Runde von Gesprächen des Geschäftsführers der Deutschen Orchester-Stiftung mit Kulturpolitikern der Regierungsfraktionen von SPD und Grünen sowie der CDU als größter Oppositionsfraktion. Grundsätzlich sind die landesgeförderten Klangkörper in einer zufriedenstellenden Situation, auch weil anfallende Tariferhöhungen anteilig vom Land mitfinanziert werden. Schwierig stellt sich die Situation für das Kurpfälzische Kammerorchester Mannheim dar, dessen Mitglieder zur Existenzsicherung auf wesentliche Gehaltsbestandteile verzichten. Für die Philharmonie in Baden-Baden bleibt die seit Jahren diskutierte Höherstufung des Klangkörpers ein wichtiges Thema.